학과소개

아주대학교 AI모빌리티공학과는 자율주행자동차도심항공 모빌리티(UAM), 배달·물류 로봇 등에 이르는 미래의 이동 수단을 연구하는 분야로 인공지능빅데이터로보틱스교통공학 등을 융합한 전문 엔지니어 양성을 위하여 2023년에 새롭게 만들어진 학과입니다본 학과는 아주대학교가 중장기적으로 육성하는 첨단학과로 지정되어 첨단인재장학을 받을 수 있는 학과이며 해외 유수 대학과의 직접적인 학생 교류를 통하여 특화된 글로벌 인재 양성 프로그램을 운영하고 있습니다최첨단 융합전공 역량을 배양할 수 있는 교육과정의 우수성을 인정받아 현재 교육부 디지털혁신융합대학사업과기부 SW중심대학사업국토부 DNA플러스 융합대학원사업 등의 국가인재 양성 프로그램에 참여하고 있습니다.

아주대학교 AI모빌리티공학과는 교육프로그램의 우수성을 갖춘 학과입니다.

아주대학교 AI모빌리티공학과는 산학 연계 및 글로벌 대학과의 우수한 교류프로그램을 가지고 있습니다.

아주대학교 AI모빌리티공학과는 빠르게 진화하고 있는 디지털 대전환의 시대에 발맞추어가기 위해서 혁신적인 교육체계를 구축하고 있습니다이러한 비전과 미래에 동참하고자 하는 인재를 기다리고 환영합니다.